New Orleans
 
In New Orleans angekommen, konnte unser vorgebuchtes Hotel uns wegen eines Computerproblems nicht einchecken. Nach mehreren Vertröstungen suchten wir uns schließlich eine andere Bleibe, und fanden mit dem "Royal Sonesta" das vielleicht beste Hotel der ganzen Reise, nicht zuletzt weil wir ein Zimmer hinten 'raus bekamen, fernab vom Lärm des French Quarters.

Das French Quarter hat sicherlich bessere Zeiten gesehen, aber EIN echtes Highlight hatte New Orleans zu bieten: Essen im Brennan's, einem feinen Lokal in Paul Morphys früherem Wohnhaus. Es gab Steak Diane, am Tisch flambiert, und die Spezialität des Hauses, Banana Foster, ebenfalls flambiert. Super lecker und in bester Atmosphäre. Sogar den Paul Morphy Room, zu Ehren der Schachlegende eingerichtet, durften wir besichtigen. Zur Belohnung kehrten wir am nächsten Morgen zum Frühstück noch einmal zurück, und wurden erneut sehr verwöhnt, mit Eggs Hussarde und Zucchini Omelette. Daher gilt: Wenn New Orleans, dann Brennan's.